Новости. Республика Алтай

Подросткам путь в кафе заказан

12.04.2011

В феврале текущего года на очередной сессии республиканского парламента был принят закон "О комендантском часе". Как соблюдаются нормы, ограничивающие нахождение подростков в общественных местах в тёмное время суток в республиканской столице, в ходе рейда выяснили сотрудники ОВД по г. Горно-Алтайску. 

Предупредить причинение вреда здоровью детей, их физическому, психическому, духовному и нравственному развитию призван так называемый закон "О комендантском часе". В нем говорится о запрете нахождения лиц, не достигших совершеннолетия, в увеселительных и питейных заведениях, об обязательном сопровождении подростков в темное время суток родителями.

Так, с 1 апреля по 20 сентября - с 23.00 до 06.00 несовершеннолетним запрещено находиться в общественных местах, в том числе на улицах, в парках, в автобусах и так далее.

Сотрудники службы участковых уполномоченных милиции и подразделения по делам несовершеннолетних отправились в рейд по ночным клубам города. Как показала практика, после 23.00 в кафе, барах, где продается алкоголь и сигареты, нередко оказываются и несовершеннолетние подростки, стремящиеся познать все радости взрослой жизни.

Милиционеры тщательно проверяли возраст молодых людей. "Сова", "Алтын-Кель", "Б-52", "Ночка" - именно здесь, полагают стражи правопорядка, могут находиться несовершеннолетние. И, хотя в большинстве из проверенных заведений представителей целевой аудитории не оказалось, нигде, за исключением клуба "Б-52", персонал не интересовался возрастом посетителей. Стражи правопорядка также отметили и отсутствие информации о действии норм "комендантского часа".

Последним пунктом рейдового мероприятия стало кафе «Ночка». Это заведение и его окрестности частенько фигурируют в милицейских сводках как место различного рода правонарушений и преступлений.

Визит стражей правопорядка был ненапрасным, сразу у дверей инспектор ПДН задержала двух несовершеннолетних девушек. Находясь в кафе, вопреки действующему запрету, две подруги успели употребить алкоголь и не думали расходиться по домам.

В таких случаях несовершеннолетних необходимо доставить к месту проживания, что и было сделано милиционерами, несмотря на нежелание девушек. В общежитии, куда далеко за полночь были доставлены будущие специалисты в области медицины, пообещали составить серьёзный "разговор по душам".

Ответственность за несовершеннолетних правонарушительниц понесут их родители, проживающие в одном из районов республики. Соответствующие материалы направлены в районную комиссию по делам несовершеннолетних. К административной ответственности будет привлечен и владелец увеселительного заведения.

Источник: Правительство Республики Алтай

Республика Алтай
Республика Алтай
Республика Алтай является полноправным субъектом Российской Федерации.Образ...
 
Еще новости:
08.02 В Горно-Алтайске утвержден План городских мероприятий, посвященных Году охраны окружающей среды
25.11 С января 2012 года жители республики смогут получить универсальную электронную карту
26.09 Алтай назван лучшим направлением для турпоездок.
22.09 Санитарные врачи приграничных территорий договорились о сотрудничестве.
13.09 На 15% снижен тариф на электроэнергию для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
05.09 На коллегии министерства туризма и предпринимательства обсуждены вопросы государственной поддержки малого бизнеса.
30.08 Полевой семинар по развитию экотуризма на особо охраняемых природных территориях.
29.08 Августовские конференции педагогических работников.
08.06 Альтернативная энергетика
14.04 12 уголовных дел по фактам контрабанды возбуждено Горно-Алтайской таможней в текущем году
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Тверь Алексей Огоньков
 

Алексей Огоньков родился 21 марта 1963 года в г. Калинин (ныне Тверь). В 1985 г. окончил Калининский политехнический институт, в 1998 г. прошел курс переподготовки в Академии

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Республика Мордовия
 
Республика Мордовия Мордовия - равноправный субъект РФ. Расположена в центральной части Восточно-Европейской (Русской) равнины, в междуречье Оки и Суры. Столица — Саранск (339,5 тыс. чел.) Население Республики - 888тыс. чел.
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Октябрь - 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Партнеры
Консультации